Rivista Italiana online la "Care"
Home sito | Copertina |Indice |            « Indietro Pagina [11] di 37 Avanti »

Relationship tra una corretta alimentazione e salute del cavo orale
A. Giustardi, R. Grandini, A. Semjonova, C. Verola, M.Mareschi, S.Sacchetti
Il valore di un sorriso è dato da una serie di fattori che ne determinano la qualità.
 




I più importanti sono sicuramente l'alimentazione, ma anche il lato espressivo, psicologico ed emozionale, che rendono bello anche un sorriso non perfetto.

Dal punto di vista tecnico, i fattori che valorizzano l’estetica del sorriso sono:

- la corretta formazione dei tessuti dentali,
- il colore di smalto e dentina,
- il rapporto smalto/dentina,
- l’allineamento nell’arcata,
- la forma,
- la posizione rispetto il massiccio facciale,
- l’architettura gengivale,
- la corretta funzionalità della muscolatura oro facciale e simmetria del volto.

Consigli dietetici conseguenti a ricerche diagnostiche accurate possono dare un materiale beneficio alle donne in attesa, alle donne che allattano ed ai bambini.
La dipendenza dello sviluppo dei particolari tessuti orali da un adeguato supporto di nutrienti è chiara.

Quando questi consigli dietetici vengono dati durante questi critici momenti di crescita è necessario consultarsi anche con professionisti come medici pediatri.


E' molto importante consigliare diete appropriate con particolare riferimento ai tempi critici di sviluppo fetale ed una assunzione di nutrienti essenziali ciò può assicurare una salute orale ottimale.
 
Si evince che questa base di conoscenza ha profonde implicazioni per il continuo miglioramento della nutrizione e nella educazione alla salute dentale.


A. Giustardi, R. Grandini, A. Semjonova, C. Verola, M.Mareschi, S.Sacchetti
Rivista Italiana online "La Care" Vol 5 No 2 anno 2016- pagina 11 - Avanti »